Город похожий на шлюху

Марина Бойкова
Этот город похожий на  шлюху,
Дорогую, шикарную, лживую,
Выставляющую  на показуху
Всю натуру свою блудливую.

Что сияет улыбкой искусственной,
И блестит золочеными крышами,
Что внутри остается бесчувственной,
Зазывая  глазами бесстыжими.

Дорогими духами забрызгана,
Выхлопными, табачными газами,
Холодна, недоступна, изыскана,
И стервозна до безобразия...

А  для тех, кто ей платит монетой,
Кто поднялся из грязи да в князи,
Жди подарка от  шлюхи отпетой,
Нет же денег – ступай  восвояси…

Утром рано она возвращается,
И скрываясь за толстыми стенами,
До беспамятства напивается,
И  свыкается с новыми ценами.

Вспоминает далекое прошлое,
И мечтает любить, но бесплатно...
Чтоб забыть на мгновение пошлое -
Что под вечер вернется обратно...