Что есть хорошего на этом свете?

Людмила Кориневская
Что есть хорошего на этом свете?
Повсюду только пустота,
Муляж, что красочен и светел,
Для идиота, лишь, мечта.

Зачем мы любим в этом мире?
Ведь скоро все равно умрем,
Не будет «вместе этот свет покинем»
И нет уж « навсегда вдвоем».

А есть « прости, но я люблю другого»
« я не хочу с тобою говорить»
И, слышав отовсюду эти фразы,
Задумываюсь: зачем любить и жить?

Строя свою судьбу – чужую разбиваем,
И посмеявшись раз –потом мы будем плакать,
Одно найдя, другое мы теряем,
И ищем помощь среди СВЫШЕ знаков.

Когда мы людям делаем добро,
Они это забудут очень быстро,
А оступившись раз –все будут призирать,
И не подпустят больше к себе близко.

Мы дожили, что написать,
Нам легче, чем сказать в реальной жизни,
Но то, что пишем мы от всей души,
Не ценится людьми и близко.

Без зла –добра нет, без улыбки – слез,
Когда замкнулся ты в своей душе – то тоже плохо,
Что б чувства выразить – не кактус дарится, а миллионы роз,
И если ты веселый, то бывает часто одиноко.

Так что ж хорошего на этом свете?
Зачем живем мы не спеша?
Зачем есть термин « родители и дети»?
И почему бесценна МЕРТВАЯ душа?

Что есть хорошего на этом свете?
Ответ тут прост « да ничего!»
Но мы живем в столь не хорошем мире,
И наша жизнь ценней всего.