Одесса. Пушкин. Конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
Друзья мои! Сходу  чистосердечно  вам признАюсь: на этот раз я   нарушила условие конкурса.
Но сначала   познакомлю вас  с   объявлением в  Стихихишкином Теремке:

Болото Кикиморы
"Краткость - сестра таланта!"
Задание - написать двух, трёх или четырёхстишие на заданную тему.
Ведущий - ТИГРА
Приём заявок по 17 ноября 2010 г.
Ссылка на конкурсную страничку -
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=331#p14355

И далее следовал  список    ключевых фраз, одну из которых  и   нужно  было
включить в своё сочинение,ограничив себя четырьмя строчками.
А я-то  что наделала!
Правда, сначала  я   поступила правильно:
из   24-х предложенных тем  выбрала  пятую:
«5.  ТОВАРИЩ ПУШКИН, ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО…»,
однако  потом забыла про краткость! И получилось нечто внеконкурсное.


    &&&&&&&&&&&&


Однажды  я  сметану покупала.
Привоз был очень густо   населён.
А бабка  так неспешно наливала,
Что весь народ был сильно утомлён.

Вдруг подошёл  курчавенький  брюнетик,
Не так высок росточком, худоват,
Но всё же строен,  остроглаз при этом,
По бакенбардам судя, просто фат.

«Артист, наверно», - думаю вначале,
Потом смотрю, как вроде,  «наше всё»!
«Товарищ Пушкин, вас здесь не стояло», -
Сказала я, и  он   был потрясён.

Он    поначалу  сильно  возмущался,
Что, мол,  хотел  сметанки  прикупить,
Но наш народ  ему  не поддавался,
Пообещали    даже и  побить.

И,  загрустив,  поэт ретировался,
К  таким  скандалам   Пушкин  не привык,
Ведь  он лишь  на дуэлях  только дрался,
Притом, не знал народный наш язык.

И вот иду  в  Одессе  к   Морвокзалу.
Вот    бюст  его ,   к нему  и  заверну.
«Товарищ Пушкин, да! Вас здесь стояло!»,-
Сказала я, и он мне подмигнул.

        &&&&&&&

       22.09.2010

 Иллюстрация:
Памятник А.С Пушкину в Одессе
Источник картинки:
odessitclub.org