в голове из брезента на тканой основе...

Олег Лан
в голове из брезента на тканой основе
зацветают цветы гиацинтовой тьмы.
я себя по частям в этой мгле собираю,
приспособив ножи, что длиной в этажи.
я ещё не монах, не научный сотрудник
и ни дюже бессмертный торговый магнат.
ни гермес трисмегит, ни бандит, ни разбойник
и ни даже отелло на почве утрат.
и роятся в сосуде из жёлтого теста
пучеглазые звёзды из звёздной войны!
и летят в никуда мессианские грёзы,
и гнусавит «я воль» марсианский нарцисс.