Ликуй, любовь, ликуй!

Нина Кечатова
Ну, вот и он! Вошёл в салон вагона
На той же остановке, в тот же час...
И всю дорогу не свожу я глаз,
А сердце отбивает ритм влюблённо...

Я этот понедельник так ждала -
Был перерыв в два выходных так жуток!
Моей любви семь дней и пять минуток -
Ещё птенец, но трепетны крыла!

А он уткнулся в книгу, как обычно!
По сторонам его не бродит взгляд -
Он выше суеты... Кто ж виноват,
Что я одна из многих! Всё логично.

А мне бы в карий омут на чуть-чуть,
Под эти неподвижные ресницы,
Любви моей за шансом опериться
Иль за вердиктом к плахе в горький путь!

Там, за стеклом вагонным, грянул ливень...
Я, как назло, сегодня без зонта!
Иду на выход... Что ж, пока, мечта!
"Пока..." - мне вторит дождь в речитативе...

Хоть до моей работы два шага,
Вся вымокну до нитки, без сомненья...
Но что это?.. Зонтом меня в мгновенье
Накрыла чья-то добрая рука!

Я обернулась... Нет, так не бывает -
Моя мечта в потоке звонких струй
Передо мной! Ликуй, любовь, ликуй!
Любовь крылато в небеса взлетает!