Вот бы можно было...

Алексей Шмыков
Вот бы можно было облако поймать!
Я б тебя на нём по небу покатал.
А потом бы в эту нежную кровать,
Как цветы, охапку звёзд насобирал.

Вот бы можно было ветер изловить!
Чтобы облако забрать себе домой.
Я не думал, что способен так любить,
До того, как познакомился с тобой.

Вот бы можно было радугу обнять!
И на ней беспечно просто посидеть.
А ещё слова приятные шептать
Той, что будет мимо в облаке лететь.