встреча в лесу

Олег Видяпин
            Знаю точно - лето будет, хоть не знаю почему,
           В лес приду и , если встречу ,  волка крепко обниму.
           Он конечно удивиться , если сразу не сбежит,
           А потом присядет рядом и немного помолчит.
          
           Станет ясно , мы похожи: он один и я один,
           Только шорсткой мы не схожи - я шатен , а он блондин.
           И ещё немного серый , как и я чуть-чуть седой,
           Был ты не на работе , мы бы выпили с тобой.

           И тостов не нужно сложных, ""Ну за встречу" , "За страну",
           Вот расслабимся немного и найдем ещё одну непростую, скажем ,тему
           Но её не обойти , что же ты замолк друг серый, знаю , знаю , не грусти.
           Потому и в одиночку , я по миру , ты в лесах,что живем одни и точка,
           Ладно пей , забудь про страх.

           Доведу тебя до дома , не тебе ж меня вести, я еще зайду , наверно ,
           Если что не так прости.
           И пойду согретый летом , грусть с надеждой понесу,
           Что б завыть перед рассветом, словно серый волк в лесу.