Мы вместе... были

Валя Верба
Мы вместе были миром,причудливым и странным,
В нём были только солнце и вечная весна.
Нас обходили грозы,метели и бураны,
Вселенная без края была для нас тесна.

Мы вместе были морем,мы поднимали волны.
Над нами пролетая,кричали журавли
О том,что мир любовью и нежностью наполнен.
По небу облаками мы вместе плыть могли.

С тобою ночью тёмной мы зажигали звёзды.
Повисла между нами холодная луна.
Раздоры,словно птицы,рябины красной гроздья,
Склевали наше счастье,насытившись сполна.