Сомнительные полутверждения. 18

Юрий Татаркин
Подошёл ко мне в тёмном переулке: глаза - добрые-добрые, улыбка - от уха до уха. И даже ножик в руке поблёскивает как-то умиротворяюще и по-домашнему. Точь-в-точь как у жены на кухне, когда она картошку чистит. Ну и как такому миляге кошелёк не отдашь?


Маленькая хитрость. Ложка, предварительно просверленная в нескольких местах, позволит насладиться борщом гораздо дольше, чем обыкновенная.


Человека, который является сосудом греха, лучше не встряхивать без особой надобности, потому что самые тяжкие грехи выпадают в осадок.


Нельзя считать, что всё потерянно в тот момент, когда ты судорожно пересчитываешь остатки. Раз есть, что считать, то терять ещё и терять.


Недостатки - очень изворотливы и вёртки. Только, бывало, поборешь недостаток, на лопатки практически уложишь, но не тут-то было.


Сверху поступила команда: "Поднажать!". Поднажали, выдавили двери. Теперь дежурим круглосуточно - охраняем вход.


Хорошо быть дятлом. У него даже от непрерывной долбёжки голова не болит, а похмелье ему вообще нипочём.


Сказал решительное "Нет!" наркотикам, алкоголю и табаку. Оказалось, что поговорить больше-то и не с кем.


Как гласит народная мудрость: невозможно следовать всем народным мудростям - жизни не хватит.


Поборешь вредную привычку к курению, присядешь, да и закуришь на радостях.


Если у тебя нервы, как канаты, то значит и канатоходцы обязательно найдутся.


Всё становится намного понятней, когда перестаёшь задавать лишние вопросы.


Кто ходит в гости по ночам, того часто с лестницы спускают.


У голи перекатной бока постоянно исцарапаны.


Всё, что не запрещено, разрешено запрещать.


Консерватор до мозга, костей и суставов.


На каждую дырку свой бублик найдётся.


Посеешь внимание - пожнёшь проблемы.