Осень

Священник Алексий Тимаков
Как быстро тают день и свет,
И в шесть утра ещё темно,
И дождь, куражась, ворох бед
Сулит в закрытое окно.

Ещё полмесяца назад,
Пытаясь заманить сквозняк,
Зиял фрамугами фасад,
И не хотелось пить Коньяк!

Жару студили Швепс и Морс,
И душ по восемь раз на дню,
Когда разгорячённый торс
Ловил прохладную струю.

Но рдеют клёны, бурый цвет
Дубов и золото берёз
Земле наводят марафет,
Омыв листву капелью слёз.

Не заглушить дождю пожар:
Аккумулировав тепло,
Горящих крон огромный шар
Сияет ярко и светло.

И от такой игры огней
Зачем-то верится всерьёз,
Что гривы пламенных ветвей
Не впустят зиму и мороз.

17 — 30.09.10