Отпусти... Я тебя умоляю...

Магистр Данилюк Владимир
Отпусти… Я тебя умоляю…
Коль не нужен - позволь не вернуться
В дом пустой, у судьбы, где-то с краю,
Что забудешь, пройдя, оглянуться…
Отпусти… Милосердия… Кроху…
Для души, и для сердца, что верят
До последнего, видимо, вздоха.
И до звука… закрывшейся… двери…

Я люблю… Ты прости… Жизни краем
Ухожу в каждом дне и когда-то
Мы забудем друг друга… Истаем:
Две свечи… И захлопнутся врата
Этой жизни за кем-то иль каждым,
Обещая судьбу нам другую…
Где любовь, не сумеет однажды
Поменять, нам себя – на чужую…

Отпусти… Коль не можешь иначе…
Отпусти… и позволь отвернуться
От любимых твоих, тех, что значат
Для тебя много больше… Коснуться
Не позволь, своим сердцем, другого,
Что в тебе не тоскует, не плачет,
Откликаясь на голос… чужого…
Отпусти… коль не можешь, иначе…