Метания

Костян Николаев
Я не знаю, как мне жить
 Как дышать и как любить.
 Страх и смерть всего слова
 Когда на меня ты глядишь свысока.
 Я всем не верю. Замкнулся в себе.
Мысли роятся в моей голове:
Ты не со мной, а с кем-то другим.
 А я возвращаюсь из школы один.
Друзья говорят, что сошёл я с ума.
 И что никогда ты не будешь моя.
Смешная ошибка. Слепая любовь
 Мне отравляет холодную кровь.
 Сердца осколки. Душевная боль.
 Снова посмотришь – и свежая соль
Мне попадает на рану в груди…
 Но наконец, весь кошмар позади.
 Я понимаю, что жить не смогу
, Больше не видя улыбку твою,
 Глаз твоих светлых взгляд не ловя.
 Если исчезнешь ты от меня
Как приведенье, как дымка, туман.
 На середине порвётся роман
Я не увижу развязки его.
И это будет концовкой всего…
Ты прочитаешь признанье моё.
Может, затронет сердце твоё.
 Может, покажется глупой игрой.
С взглядом надменным пройдешь предо мной
. Я постараюсь всё это забыть.
 Эту любовь в своем сердце убить.
Новую жизнь постараюсь начать.
 Я буду с грустью тебя вспоминать…