Светомухофор

Алексей Шмыков
Вырос как-то на полянке
Страшный красный Мухомор.
Рядом ниже – две поганки,
В общем – Светомухофор!

У звериного народа
Сразу стало больше бед:
Не дают грибы прохода:
«Ну-ка, стойте! Красный свет!».

Зайцу больше не пробраться,
Белке тоже не пройти:
«Обходите-ка вы, братцы,
По соседнему пути!».

И пришлось зверью смириться,
Не желают лишних ссор.
Знают: могут отравиться.
Это всё же Мухомор!

Так бы и стоял, быть может,
Страшный Светомухофор,
Если б к ним однажды Ёжик
На полянку не забрёл.

К Светомухофору Ёжик
Подошёл без лишних слов...
Нет теперь ни шляп, ни ножек
У задиристых грибов.