Я такой как все

Мортидо Иммортель
Я знаю, что время безмерно жестоко,
Оно нас ошибкам своим не научит.
И я остаюсь тем оплотом порока,
Что только отрывок молитвы изучит...

И что же мне делать пред светлым Распятьем?
Паду на колени пред бурей в стакане.
И мозг нарисует эскизы для платья
И врежет дыры узоров на ткани.

И время жестоко - оно распадётся,
Рассыпется прахом и белою нитью.
Паду на колени, лицо ужаснётся
И как земли часть буду медленно гнить я.