Уж близок Страшный Божий Суд!

Иаков Липянский
Картина Рыженко : "Страшный Суд"

Душа моя обнажена,
открыта ли она для Бога?
Под сенью неба голубого,
На что она обречена?
Обречена ли на покой,
Войти во Царство Бога Славы,
Где льются песни, сочны травы,
Невиданной красы дубравы,
Где вечный мир душе Святой.
Уж близок Страшный Божий Суд!
Неужто в ад, в огонь кромешный
Войду с душой своею грешной,
Какой тогда к спасенью труд?
Душа моя обнажена.
Войди в неё, о Правый Боже!
Пусть слёзы душат, совесть гложет!
Пусть на века обручена
С Тобою будет! Вот она,
Возьми, коснись Своей Рукою,
Чтобы горящею свечёю
И покаянною слезою
Восстала верою живою!
Быть может, будет спасена...


22.09.2010