Наследство Голодранца

Алексей Шавернёв
Все надежды разбиты,
Порвалась тетива,
Обещаний магниты —
Лишь пустые слова.

Над помойкою сонно
Голосит вороньё,
И растёт неуклонно
Долг за нано-жильё.

Сабантуй позитива
Ловит кайф вдалеке,
Нашатырь от наива —
Пустота в кошельке.   

Голодранца наследство —
Отсвет прежних кулис,
Да на снимках из детства   
Беззаботное «чиз!»...

22.09.2010