Устал

Деревянный Лев
Дайте мне отдохнуть на мгновение,
Не спешить никуда,
Никуда не бежать.
Разрешите ловить ветров дуновения
И жаркому пламени тело сжигать.

Непосильной слишком оказалась ноша.
Не могу я больше спешить домой.
Меня там зеркала лишь встречают молча
И эхо глухое как страшный вой.

Дайте мне отдохнуть на мгновение,
Не спешит никуда,
Никуда не бежать.
Как же мне вернуть мое вдохновение?
Муза, наверно, убежала домой.