Ты услышь меня, мама родная

Роман Уваров
1.
Ты услышь меня, мама родная.
К тебе твой обращается сын.
Для меня, ты, как прежде живая.
Только я теперь, мама, один.

Ты весь мир этот мне подарила.
Ты – надежда и радость моя.
И такая в тебе жила сила,
От которой так счастлив был я!

Припев:
А белой вьюги пелена
Опять мешает мне уснуть.
А мне бы мать свою обнять,
А мне бы к матери прильнуть!

2.
Помнишь, мама, меня ты учила
Честно жить и чужого не брать.
Ты отца мне в пример приводила
И учила людей уважать.

Помню я все рассказы за деда.
Я помногу их раз вспоминал.
Знаю я, что в боях за Победу
Дед не раз свою кровь проливал!

Припев: