Осеннесть

Михаил Тихов
Осеннесть встревоженных листьев
трепета на ветру
вечерних сумерек быстрых
холода поутру
прошедших памятью жизней.

Осеннесть промоченных туфель
куртки, шарфы
одёжный надёжный буфер
новой строфы
закладки романной флюгер.

Осеннесть небес низверженья
невест-Ниагар
обманчивость зверьего зренья
закрытых зеркал
волшебное время варенья.

Осеннесть сентябрьских пробок
толпы метро
привычно давно неловок
листы набело
двойных бухгалтерий скобок.

Осеннесть тихих мгновений
завтра вчера
вопросы кистей, коленей
юность стара
возможность возможной тени.