Пустынные миры, без нас...

Екатерина Червинская
Миры, покинутые нами,
Мне кажут путь пустынных дней.
Как сон навязчивый устами
Целует больно ночь теней.

И безрассветная округа
Бездонных  дыр  теперь полна.
Как безрассудная старуха
Потерей счастлива она.

Как... ПУСТО!.. Нет теперь ни звука...
Лишь ветра шепот донеся,
Расступится и впустит утро –
Безвольное начало дня.

21.09.2010.