Велосипед

Шутов Владимир Дмитриевич
На стене в чулане тёмном,
Без движений много лет,
В паутине, запылённый
Старый спит велосипед.

Как-то раз туда попали
Дети. Бросив игры все,
Покрутили за педали
И за спицы в колесе.

Колесо пошло по кругу,
Зазвучал скрипучий бас:
Я, ребята, вам, как другу,
Расскажу, вот как-то раз

Гнал меня такой влюблённый,
Молодой ещё ваш дед,
Подарить хотел огромный
Девушке своей букет.

Ехал к лугу заливному,
Мчался не жалея сил,
Чтобы не ушла к другому,
Подарить букет спешил.

И успел, рукою тонкой
Девушка букет взяла.
Догадались? Той девчонкой
Ваша бабушка была.