Как изменился этот мир

Наум Каганович
Как изменился этот мир.
Родные лица чужими стали. Холода
повеяли из преисподни
и не узнаешь ты сегодня
того, кто был родным  вчера. Беда
кричит на разных языках.
понять не можем мы друг друга
и души заметает вьюга
все сущее сметая в прах.
Пустынны улицы. Прохожий
мой брат, мой друг, моя судьба,
но взгляд холодный насторожен.
Идет невидимо борьба. Пытается узнать,
 не узнает. Застыли мысли,
окоченела голова
и в холоде зимы повисли
не сказанные им слова.
Как изменился этот мир
и дышит холодом эфир.