Повесть моей жизни

Ксана Шаповалова
А я пройду по развороту дней,
Абзацы лет оставив за спиной.
Дорога будет дольше,тяжелей.
Мне суждено по ней идти одной.
Пусть неизвестно,сколько будет глав,
Где оборвется тонкая строка,
Перо скользит по линии стремглав,
Хоть тяжело писать,дрожит рука.
Но я пройду,на сколько хватит сил,
Покуда не закончится тетрадь,
По завиткам невысохших чернил,
Пытаясь клетки-кандалы сломать.
Сожгут мою тетрадь, иль сохранят,
Мне знать на этом свете не дано.
Всё близится к концу,года летят,
Но льются мысли-строчки всё равно.