поезд Москва-Дмитров

Артем Вешков
по стеклу царапнул дождь.
капли лихо налетели!
и по телу мельком дрожь.
холодок пустился в теле.

поезд лихо полетел,
от Москвы до Дмитров-града!
но на сердце чую боль,
что-то с ним сейчас не ладно!

люди тихо говорят,
о своей нелегкой доле.
что огнем дела горят ,
что в работе все, вне воле!

но боль на сердце все сильней,
болит и дико завывает.
О да! я думаю о ней!
о той, что дома дожидает.

ты у окна меня не ждешь,
там кот меня твой поджидает.
и впереди лишь только ночь,
а звон колес еще играет.

еще чуть-чуть и дома я.
беги, встречай меня родная!
и кот слизнет в сей миг с окна,
уже мурлычит, поджидает.

я позвонил, открыла ты.
в глаза друг другу улыбнулись.
ты для меня ларец судьбы,
и мечты нам явью обернулись.