Рассыпь меня, как порванные бусы

Ким Олив
Рассыпь меня как порванные бусы
По дворикам ноябрьской Москвы.
Глаза твои шальные тёмно-русы
Не удивятся этому, увы.

Не охнут, не заплачут, я-то знаю,
И поиском себя не утрудят,
Ведь я не первая, кого вот так теряют
И заново найти не захотят.

Я буду, остывая на морозе
Пережидать потерянность свою.
И цвет мой серый при любой угрозе
Защитой станет. Даст бог, не склюют.

А ты найдёшь другое украшенье,
Примеришь смело, топнешь:"Я хочу!"
Моя любовь была ТВОИМ решеньем
Я поддалась. За это и плачу.