Самокопание

Лучезар Ладомирович Фоккер
            
      ,,Мои мысли,мои скакуны...,,
        Ну,я полагаю,знаете,кто.

 
 Вроде бы сам по себе ничего,
 В чём-то приятен даже.
 Только грехи на душе у него,
 Каждый отвратен и тяжек.

 Ничего не украл,никого не убил,
 Безобидней душистого лайма.
 Но чувства,что яростней диких кобыл,
 Мечутся неуправляемо.
 
 Своего скакуна,не давая и ржать,
 Кто-то строго держит в аркане.
 Он же совсем не способен сдержать
 Мысли свои тараканьи.
 
 Бьётся о жизнь,словно рыба об лёд,
 С разума гласом не ладя,
 Каждому встречному мысленно шлёт
 Самые злые проклятья.

 Трезвый зануда,обиженный хмырь-
 Зол,одинок,неприкаян.
 Он обвиняет в этом весь мир,
 Несостоявшийся Каин.
 
 ПОгани полную душу набрал,
 Заложил неоплаченным векселем.
 Может,в мире останется больше добра
 В соответствии с равновесием?

 Поздно.Со счёта грехи не списать.
(Их-то куда я дену?)
 Поздно такому душу спасать.
 Проще убить апстену.

 
 Иллюстрация из книжки Жвалевского/Мытько.Иллюстратор Елена Скирневская.