Клоуны смешливы на манеже

Ким Олив
Клоуны смешливы на манеже
С парочкой старинных номеров.
Год от года шуточки всё те же,
Отработали и :"Будь здоров!"

Мне же бесконечную повинность
Выдали бессрочно небеса -
Создавать весёлой мины мнимость,
Глядя в невлюблённые глаза.

Улыбайся! Шуток есть изрядно,
Восхищяйся колкостью ума.
Несвободна? Помню, ладно - ладно...
Я ведь тоже..
Сумерки. Зима.