Дряхление

Надежда Налетова Воронкова
(мужу)
Дряхлеет  оболочка, лишь  души  не  стареют,
И  хочется  встряхнуться  и ехать,  хоть  куда.
Но  мне придётся тихо  мечту свою  лелеять
И  лишь в своих «запасниках» перелистать года.

Не  дальние  дороги  меня  в  ту пору  ждали.
Всегда  одна  дорога – с  работы  да  домой.
А  дома  потихоньку  сыночки  подрастали,
Ещё  на  дачах  летом  «пахали»  мы  порой.

Промчали  годы  быстро, настала  жизнь  иная,
И  сыновьям  дороги,  назначились  судьбой.
А  мы  всего  лишь  рядом,  на  жалость  уповая,
Кляня  своё здоровье, скрипим своей тропой.

Нам,  кажется,  не  долго  скрипеть  уже  осталось,
Смахнём  давай  усталость  и  вдаль  рванём  с  тобой!
Ведь  неплохая  доля  с  тобою  нам  досталась,
И  незачем  канючить  над  нашею судьбой.
4.07.2009