Капля в море

Константин Травкин
О чем ты плачешь, человек?
Не знаешь ты, откуда горе?
Так ценишь ты свою слезу,
Пойми, она - лишь капля в море.

Ты в этом море утонул!
Давно, уже не счесть веками...
Когда ты кровь пролил свою,
Рекою ставшую с годами.

Ты бил безжалостно врагов,
Тех, что тебя лупили сами,
Ты ублажал своих богов,
Они ведь правят небесами.

Потом ты строил города,
Вокруг пускал ты реки крови,
Без крови этой никогда
Ты не создашь порядок новый.

Ты был так горд, ты был силен,
В тебе так много было злобы,
Ты строил замки, чтоб туда,
Рабы бежали за подмогой.

Рабов мечом ты защищал,
Их научил ты преклоняться,
Ведь ты Король! Тебе решать,
Кому как жить и как бояться.

Делить ты начал с братом мир,
И мир стал в деньгах измеряться,
В тех деньгах видишь ты богатство,
Его на всех ты разделил.

И вновь война, и реки крови,
Из них ты прибыль стал искать.
Еще война, ты снова в доле,
И долю эту стал считать.

Ты был глупцом, ты - капля в море,
А дальше что - тебе решать.

21.09.10