Аукцион

Алексей Гусаков
Сыплется тихонько позолота,-
травит сон песок на простынях.
И приходит утро без восхода,
лето уезжает на санях...

В щепки молотки аукционов
раздолбали выставленный лот...
Не смешна надежда без резонов,
а, скорей, совсем наоборот.

Тщишься быть ласкающим зефиром,
растянув банальностями ум, -
все равно алкающим вампиром
выхлестнет припрятанный самум.

Детство оголённости стыдится,
юность тяготеет к неглиже,
молодость желает нарядиться..
Зрелые - наряжены уже.

В старости донашиваем вещи,
прострочив раздёрганные швы.
Зрение не то,
но видишь резче,
что размытым виделось.
Увы..