Время

Кирилл Вейцман
А я надеялся, что время все исправит -
И заберет тебя из памяти на век,
Коль от надежды отказался человек,
Который верил в то, что не оставит...



Он верил времени и аксиоме той,
Что время лучший врач и все излечит,
И свою голову забив лишь суетой -
Он место оставлял для скорой встречи.

Он верил времени и собирался ждать,
Но чья-то речь его рассудок погубила:
"Забудь её, да и не стоит уповать,
Поверишь - нет, она к тебе остыла".

Он дни и ночи расставлял слова -
По полочкам, хотел чтоб все срослось,
Но понимал - она ждала едва,
А его сердце все ж не дождалось.

Он отпустил её с надеждами на встречи,
И пусть, что дома ждал ее другой.
И время, нет, не врач - оно не лечит,
Не соответствует уж аксиоме той.



Что не оставит - пусть она и не жалеет,
Что будут в ее память лезть как в душу -
Да, буду я, надеюсь, что не струшу,
Узнав, что время уж не лечит и не греет.