Эстер и смерть

Лёка Садовская
Эстер медленно умирает. Уж так сложилось.
У нее взляд пронизанный сотнею острых иголок.
Эстер любит чай и чтоб ничего не снилось,
У эстер нет сердца, у нее там сквозной осколок.
Она смеется заливисто, как будто чуть-чуть играя.
Тонкие венки бьются под нежной фарфоровой кожей.
Эстер знает людей, что улыбались и умирая.
Эстер отчаянно хочет на них быть немного похожей.
Эстер любит такого же светлого мальчика.
Им по семнадцать, им все до конца позволено
И Эстер, ложась на спинку родительского диванчика
Чувствует, что ее тело наконец, наконец обезболено.
Эстер встает по утром,идет на занятия в школу
Она никогда не бегает, будто боясь сломаться
Эстер не пьет глинтвейн, коньяк или кока-колу
Но когда хлещет кровь,у нее нет даже сил испугаться.
У Эстер от солнца веснушки на светлом носу.
Она ловит ресницами блики,эстер как будто сорок.
Врачи отрезали ей гильотиной ее золотую косу
Она хранит ее для себя в самой дальне из полок.
Эстер отлично учиться, в ее дневниках лишь пять.
Ей до диплома - маленький, маленький, крохотный шаг
А мать закричит отчаянно, не в силах она не кричать:
"Эстер, какая разница! Тебя убивает рак."