У студёной реки...

Алексей Царство-Отреченский
Здравствуй, моя далекая, у - студёной реки...
Здравствуй, не обделённая, заносами бед и тоски...
Здравствуй, моя желанная, без мнимостей сладкой лжи
Я без тебя пытался, но не смог, и, за всё, всё, прости...

Я помню наш маленький город, на слиянии чистых двух рек,
Я помню и наше детство и бесхитростный первый обет,
Я помню и нашу разлуку, развод Капулетти с Монтекки,
Как жаль, что тогда я не умер, как жаль, что, с тех пор, мы, не вместе...