Когда бы молодости вечной...

Владимир Сорин
Когда бы молодости вечной
Мне был отпущен чудный дар,
И призрак смерти бессердечный
Напрасно надо мной витал -
То вряд ли что-то изменилось
В расположении светил,
И всё б сбылось, и всё случилось –
Но я б опять грешил и пил!