Я замираю, глядя на тебя

Ким Олив
Я замираю, глядя на тебя
И мне желанны все твои капризы.
И ты не ты, и я уже не я,
А лишь отрывки странной антрепризы.

Играем бесконечную любовь,
Взаимную по духу, не по сути,
А режиссёр приподнимает бровь,
Отказывая беженцам в приюте.

Он чувствует беспомощность сердецэ
Он слышит бессловесные признанья.
Зачем нам зритель - городской гордец,
Куда бы скрыться от его вниманья.

Мы равные партнёрские миры
С отдельными гримёрками за сценой,
Но для совместной рождены игры
С двумя телами и единой веной.

И нет таких, не будет никогда,
Ведь уникальность наша недоступна.
Я - злое "нет",ты - ласковое "да",
Ты праведница там, где я преступна.

А может быть, и всё наоборот.
Различия искать пустое дело.
Меняемся и движемся вперёд.
Судьба распоряжается умело,
Когда по половинкам создаёт.