давай, а

Море Катя
давай поменяем совесть на совесть
усядемся на дальнего следования поезд.
будем бегать от таможни,
и на остановках клянчить деньги у прохожих.
давай поменяем точки на строчки.
по асфальту босиком, на носочках
и между прочим
спать под открытым небом,
с точностью вымеряя ветром и пеплом
сколько миражей здесь воскресли.
давай поменяем песни на песни
построим свои корабли,
сотканые магнитами двух необъятных
и по пьяни станцуем джаз на столе,
забыв сколько лет и мне и тебе.
давай поменяем осень на месяц 08
разучимся замерзать и вовсе
породнимся с солнцем,
считая веснушки незнакомцам.
запустим иссушенных рыб в ванную
хохоча над глупостью спонтанною.
давай поменяем утро на полночь
жечь свечи, жечь руки и длинной длиной
часовых поясов измерять
путь друг от друга.
давай поменяем слабость на хрупкость
громко молчать, перестукивая хрупкость
и целовать-целовать твои пальцы,
словно вышивать губами в пяльце.
давай поменяем меня на "твоя"
подменим взгляд на распятье,
поля на моря и морозы на слезы;
стратосферы на хорошие манеры.
давай поменяем память на объятья
и завяжем руготни.
пожалуйста, если что похорони меня
подальше от холода.
а лучше будь теплее ветра в этом городе.
поменяем луну на весну
и уснув, пройдем сквозь нераскрытые двери.
лишь бы метели не охладели
лишь бы только уснуть в твоей постели.