звезды кошачьих глаз

Сан-Торас
Зеленые звезды  кошачьих глаз -
Так много мне кошек не надо!
Здесь хрупкие тени цветочных ваз
Пульсируют в сумраке сада.

Деревья ломаются в низкий поклон -
Но, все это снится и все это сон!
А в небе - открытая скобка луны,
Округлого облака почерк.

Туда, на равнины моей стороны,
В упрямую память, в прошедшие дни
Летит зарифмованность строчек.
А небо затеяло новый восход,
И солнце в сомбреро на гору ползет.