Многолюдно

Егор Червяцов
Многолюдно. Дождливо. Тоскливо.
Одиноко. Прохладно. Темно.
Нездорово... То тёплое пиво,
То прокисшее напрочь вино.

Вечереет. Знобит. Фонареет.
Светофора играет желток.
Электричество светит, не греет.
Не считает, стреляет висок.

Листопад. Красный клён. Голо липам.
Почернели каштаны. С берёз
Облетают бронхиты и хрипы...
Ещё малый, но хитрый мороз.

Многолюдно. Фонарно. Трамвайно.
Лица всюду - туда и назад
Без идеи, без очарованья...
Это город, где смыслы молчат.