Это было всегда

Галина Рудакова
Это было всегда:
             бесконечные россыпи листьев -
словно рыб золотых,
                пересохшие русла дорог,
эти птицы, над лугом
                летящие низко -
над пожухлой травою,
                над стадом озябших коров...

Но бессонное стадо
                растает в осеннем тумане,
и дожди застучат,
                и листвы поредеет вуаль...
Я прощаюсь с тобой,
                одинокий мой странник,
И уже не оглянешься ты,
                уходящий в безвестную даль.

Догорает закат
                в опустевших лугах сенокосных.
Это время грустить,
                лишь сильней всё земное любя.
Отражает река
                перезрелые звёзды.
Это будет всегда.
                Даже если не будет тебя.