В долины зла...

Алексей Царство-Отреченский
Как стыдно врать, как стыдно быть зависимым,
Зависеть от читателей, успеха,
Как стыдно никогда не видеть неба...
И мерить жизнь на деньги ради хлеба...
И быть несчастным - в тысяче доспехов...

Я - не хочу. Избави меня, Боже,
От пересуд молвы и славы черни,
От преданности тлеющему телу,
И от всего, что нам к любви негоже,
Я вышел за пределы свой кожи,
И нет душе моей пределов...

Есть главное, и пусть оно сияет,
Пусть злобы тень мой дух не изменяет,
Я - уклонюсь, и путь открою благу,
Я не хочу, себя - не опускаю... .
Пусть гребень высится добра,
А зло летит - в долины зла...