Гарцует

Лидия Копасова-Мунтян
ГАРЦУЕТ

Да, сегодня гарцует
Солнце в небе весеннее
И целует, целует
Тебя в день рождения…

Снег под солнцем бунтует
И не хочет сдаваться.
А Весна торжествует,
Продолжая меняться.

Как актриса на сцене,
Надевает улыбку…
И в большой перемене
Вечно ищет ошибку.

И находит. И снова
Так лучисто смеётся…
Ах, улыбка-обнова,
Ей опять удаётся!

Важно солнце гарцует,
Боль в глазах от свечения…
Я целую, целую
Тебя в день рождения!

***