Священномуч. Киприану. Моли о нас БОгу нашему

Алла Аленина
     /молитва/

О, святЫй угОдниче Божий,
скОрый молИт_веннИк,
скОрый помОщник тоже
нам прибегАющим.

ПримИ от нас недостОйных
хвалЕние наше тебе,
молИ нам у Господа Бога
ты исцелЕние,

укрепление в немощах,
во печаль утешение,
испросИ всё полезное в жизни
для нас и терпение.

Вознеси благомОщную
ты молитву свою ко Богу,
от падЕний чтобЫ оградИл
от греховных, которых много;

да наУчит нас кАяться сердцем,
да избавит от духов нечИстых,
и от всякого их блудодЕяньЯ,
от пленЕний у всяческих бесов;

сохранИт да ОН нас от обид;
от обИдящих нас да избАвит;
бУдут сИлы да крепкие в нас
и весь облик, когда с врагАми;

чтОбы вИдимых всех врагОв
и невИдимых мы побеждАли,
чтоб бежали от нас враги -
отступАли.

В искушЕньях подажь нам терпЕние,
а во час, когда будет гроб
во кончИне, когда успЕние,
и когда - враги подойдут -
БОже _Явит нам искуплЕние
на воздУшных мытАрствах нАших, -
совершит ОН опять да спасение -
Царства Божия нету крАше!

Да водИмы святЫм заступлением
да достигнем мы гОрнего грАда.
Иерусалим - всех небес отрада,
ничему нет упОдоблЕния!

Со святыми, со всеми мы славить,
воспевать Пресвятое имя
будем вечно! ЕМУ - слава!
Это счастье никто не отнимет!


22 сентября 2010

http://www.stihi.ru/2010/09/22/7683