Убегай

Мария Наумовец
До сих пор ты взаимность мою получить пытаешься.
Ты пойми: на заказ влюбиться никак не получится.
Всё равно постоянно приятное сделать стараешься,
Говоришь, что красивая я, как эльфийская лучница.

Не богиня, не нимфа, не ангел и не русалка я.
Я ужасная, страшная ведьма, я просто чудовище.
Я добра к тебе, этим такая плохая и гадкая,
Что в надежде ты возле меня трепыхаешься всё ещё.

Я огонь. Ты сгоришь, привлечённый моим ярким пламенем.
В мире много красивого, но не такого опасного.
Я войду снова в очередное угрюмое здание
И скажу: "Никого не встречала я более страстного".

Я плохая, поверь, ненавидь меня! Нет, равнодушен будь.
Верь в судьбу, просто это не я, ее нужно найти.
Я уйду, ты продолжи свой сложный и полный препятствий путь.
Скоро сам поймёшь - было с тобой нам не по пути.

02.08.2010

под впечатлением от стихов Веры Полозковой