Я люблю осенний дождь

Дмитрий Майков
Я люблю осенний дождь,
Туч свинцовых пелену.
Шелест листьев, павших с рощ,
Вновь обретших красоту.

Хорошо мне в тишине,
В скрипе елей и берез.
Этот скрип явился мне
Отражением из грез.

Я смотрю на гладь пруда
И бросаю камень в грусть.
Пусть он тонет навсегда,
Я еще сюда вернусь.