Блудный Кот

Алексей Носов 2
Блудный кот по лесу ходит               
И неистово кричит
Страх на всех зверей наводит
По ночам, когда не спит.
Всех замучил своим криком
С каждым днём сильней чудит
Уже львица ходит с тиком
И у льва башка болит.

Не поймать, не обезглавить
Все избились, нету сил
Замолчать его заставить
Чтобы он не голосил.
И к большому изумленью
Крот, что по лесу гулял
Зарываться стал под землю,
Даже зренье потерял.

Сбились с толку, нет покою.
Где им выход находить?
Вот собрались всей гурьбою
Стали думать да рядить.
День, второй всё совещались
Где к спасенью бить челом,
А на третий все собрались,
К кузнецу пошли в село.

Принесли дары лесные,
Что всего не сосчитать,
И кузнец Вакула ныне
Им решил не отказать.
Сделал цепь, ошейник острый,
Лодку тоже смастерил,
Вывез он кота на остров,
К дубу там его прибил.

После долгих лет томлений
Кот лихой смиренным стал.
Про него узнал наш гений,
В сказку умным записал.
Песню тихо напевает,
Из себя такой  крутой.
Анекдоты  сочиняет
И на цепи  золотой.
Блудный кот по лесу ходит