Байкал

Николай Денисенко
    На публикации поэтессы
    Елены Морозовой о Байкале,
    искренне, и с любовью к
    родному краю:

      Байкал

    Всегда манил
    и звал Байкал,
    в мечте и грёзах
    я к нему стремился,
    судьба же
    повернула так,
    что берегам святым,
    не поклонился.
    Душой и сердцем
    я к тебе прирос,
    к твоей красе,
    загадкам и легендам,
    как льдина,
    пак или торос,
    иль Ангара,
    хрустальной лентой!
    О..., море - озеро,
    Байкал, частица
    святости и сердца,
    жемчужина,
    живой хрусталь,
    тебе, всегда
    в душе, как гимн,
    играет скерцо!
    1820. 22.09.2010г.
    Николай Денисенко.

    Остров Ольхон, Байкал.