Канун Нового года

Алексей Носов 2
Луна чуть землю осветила,
Сквозь тучи выйдя одиноко.
За полночь ночь перевалила
И до рассвета недалёко.

Но зимний день не скоро выйдет,
Теряясь в сумраке болот,
И лишь в душе надежда зиждет,
Что скоро всё же новый год.

С его надеждами начала
Свершений новых на пути.
И как корабль от причала
В далёкий рейс готов идти.

И паруса расправив снова,
Собрав всю силу от ветров.
Гитара вновь запеть готова
На фестивалях у костров.

А жизнь подобно океану
То штиль, то буря, то успех.
Порою нет у нас изъяна,
То вдруг впадаем в новый грех

Водовороты, рифы, мели
За всем порой не углядеть,
Но, что бы мы ни захотели,
Смогли себя преодолеть.