Блажен тот муж

Алексей Носов 2
Оберегая честь для чести,               
Где совесть даже не в чести
Для славы, гордости и лести.
Круша на жизненном пути
Всё что под руку попадает.
И власти выполнив заказ,
Богатство тленное стяжает,
Другим таким же на показ.


Друг перед другом дифирамбы
В газетах, радио, кино.
Доколе будут, если знал бы,
Да вот такого не дано.
Дано смотреть, как наставленье,
Блажен тот муж, что за столом
Не сядет с ними на растленье,
Не упивается вином.