Холод

Алексей Носов 2
Подуло холодом с востока               
И ближе к дому снегири.
Метели нынче раньше срока
Всю ночь, до утренней зари,
Мели стараясь сбить прохожих,
Что запозднились по делам.
И чуть на айсберги похожи,
На спортплощадках, по дворам,
Турник и горка, и качели,
Как будто в сказочной стране.
И даже маленькие ели,
Что мы сажали по весне.

Ещё не старый новый год,
И не крещенские морозы,
А на карнизе у ворот
Застыли капли, словно слёзы.
О чём так плакали они
Уже сказать никто не сможет.
За чьи- то может ночи, дни,
Или другое что тревожит.
Но, день прибавят на секунду
В последний день под новый год,
Да пусть метель вернётся в тундру,
И горе пусть нас обойдёт.