Предвестники снов

Александр Торлопов
Засыпаю в своем саркофаге.
Нежно веет в ногах ветерок.
Снаружи поют цикады..
Усыпить их вечер не смог.
Живут они своей жизнью
И стрекочут не знамо о чем.
Но о том я могу догадаться.
Ведь поют они об одном:
О любви безумной к природе.
И к друг другу и к звездной ночи,
Что питает их чувства вселенной.
Говорит им: пой и кричи!
Пусть они не большие создания,
Насекомое может быть, зверь,
Но они дают нам послание.
Так открой же скорее им дверь.
Распахни свою грешную душу.
Ощути ритм гармонии слов.
На минуту замри и послушай,
Эти песни предвестники снов.